?

Log in

 
 
21 December 2012 @ 04:21 pm
Армянский политолог: Курдский фактор может сдерживать Турцию  
Армения не может быть жизнеспособной страной без выхода к морю, а потому армянам необходимо более тесно сотрудничать с курдами. Об этом на пресс-конференции 21 декабря заявил директор центра «Модус Вивенди», политолог Ара Папян.

«Тесное сотрудничество с курдами должно быть основано на взаимовыгодном принципе. Нам следует убедить курдов в том, что они также нуждаются в содействии армян»,- отметил политолог.

По его словам, если Армения предложит курдам совместное управление территорий, армяне будут в состоянии создать что-то вроде Европейского Союза с курдами. В случае, если будет создан армяно-курдский кондоминиум, армяне будут в состоянии выдвигать свои права на принадлежащие ей исторические территории.

Он также добавил, что курды очень хорошо понимают, что армяне нужны им для защиты собственных прав. «Необходимо четко осознать, что курдский фактор может быть сдерживающим обстоятельством. Нужно пользоваться этой возможностью. Но это вовсе не означает, что будет разумным создание нового, могучего курдского государства. Армении следует стать балансирующим звеном между турками и курдами»,- подчеркнул Ара Папян.

http://www.yerkramas.org/2012/12/21/armyanskij-politolog-kurdskij-faktor-mozhet-sderzhivat-turciyu/