?

Log in

 
 
05 October 2014 @ 11:10 am
Акция против террора ИГИЛ в Северной Сирии и Северном Ираке  

001

В 16:00 5 октября 2014 года сто активистов протестовать против террора боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ, в норвежских сми — IS) в Северной Сирии и Северном Ираке, против турецкой поддержки ИГИЛ. Люди говорили о катастрофе, которая случилась в сирийском городе Кобани. Из 500 000 жителей региона 160 000 бежали в Турцию, находятся в ужасных условиях и, возможно, не переживут зиму.

Военный конфликт между курдами и IS продолжается, по центру Кобани ведется прицельный огонь, поэтому число жертв велико. Активисты называют происходящее геноцидом и считают, что международное сообщество должно решительно действовать против Исламского государства Ирака и Леванта и что действия ИГИЛ наносят ущерб репутации мусульман. Много раз звучали призывы остановить варварство от которого страдают невинные люди.

Организаторами акции выступили Kurdistan Student Union, Kurdisk Kulturforum i Hordalan, Den Norske Syria Komite и Norsk folkehjelp Solidaritetsungdom i Bergen. Кроме представителей этих организаций с речами выступали люди от Det Felles Innvandrerråd i Hordaland, AUF, Høyre, SV, Rødt и FN- Studentene.

Читать далее