?

Log in

 
 
16 June 2013 @ 09:37 pm
США начали поставлять оружие боевикам  
США будет поставлять оружие сирийским боевикам через Турцию. Первая партия вооружения уже поступила на сирийско-турецкую границу. Сирийские курды обещают уничтожать военные караваны.

Так называемое Курдское национальное движение за мирные перемены разослало по мировым СМИ заявление, в котором говорится, что первая партия американской военной помощи прибыла на турецко-сирийскую границу. «Гуманитарная помощь» состоит из противотанковых комплексов, тяжелого вооружения, переносных зенитно-ракетных комплексов, автоматического оружия и боеприпасов.

По данным Аргументов.ру вооружение было доставлено с военных складов в самой Турции и секретных баз ЦРУ в этой стране. Также наняты инструкторы из частных военных компаний, которые будут обучать сирийских боевиков работе со сложной номенклатурой вооружений, в частности, с ПЗРК.

Курдское национальное движение за мирные перемены отметило в своем заявлении, что будет уничтожать оружейные караваны, которыми вооружение и боеприпасы будут доставляться боевикам.

По некоторым данным, в ближайшее время планируются новые нападения сирийских боевиков и подразделений турецкой армии на деревни в окрестностях Алеппо, населенные преимущественно курдами. Движение призвало курдов, находящихся в приграничных районах, «объединиться против врага и защищать Родину, поскольку это является борьбой за честь, из которой Сирия выйдет победительницей».

Напомним, что несколько дней назад было совершено нападение террористов на селение Маар-Секка в окрестностях района Эфрин. Атака была отбита сирийскими войсками и отрядами самообороны, созданными из числа его жителей. Кроме того, турецкие солдаты с помощью бронированной техники вторглись в селение Мулла Халиль района Джендерис с целью поддержать террористов, которые понесли большие потери в столкновении с отрядами самообороны.

«С 25 мая террористы с помощью турецких военных пытаются захватить район Эфрин, чтобы сломить волю сирийских курдов и заставить их отказаться от своей позиции по защите Родины и ее суверенитета», - говориться в заявлении.

http://rostovnadonu.bezformata.ru/listnews/nachali-postavlyat-oruzhie-boevikam/12215131/